Aviso de Privacidad

En cumplimiento con los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY), se pone a su disposición el aviso de privacidad siguiente.

I. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

Grupo PINSA1 es el responsable del trato de sus datos personales. Teléfono 5080-3590 Correo electrónico privacidad@pinsa.mx Domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 295 piso 11. colonia Cuauhtémoc. Distrito Federal, México.

II.Los datos personales que serán sometidos a tratamiento. Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las formas siguientes:

Fines mercadológicos y de publicidad:

1.- Envío de promociones y encuestas.

2.- Indirectamente.- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la ley.

III.Datos personales sensibles.

Le informamos que nuestra empresa lleva registro del estado de salud en caso de la relación laboral, en virtud de que es necesario para contar con un registro pormenorizado en caso de requerirse por alguna eventualidad, cumpliendo con la norma oficial mexicana NOM-168-SSA1-1998.

IV.Finalidad del tratamiento de datos personales.

Sus datos personales serán utilizados para alguna(s) de las finalidades siguientes, depende de la relación que tengamos y según aplique:

Directamente.- Cuando se lo solicitemos personalmente y/o correo electrónico y/o teléfono, fax y/o páginas web y/o formatos internos de sus datos personales;

Necesarios:

1.- Llevar a cabo entrevistas, referencias laborales y personales, contrataciones del personal, elaboración de contratos, informes a la Secretaría del Trabajo y Prevención Social, elaboración de actas administrativas.

2.- Elaboración de nóminas, movimientos afiliatorios ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), declaraciones informativas anuales, llenando de formatos al IMSS, aclaración de requerimientos IMSS/Instituto Nacional del Fondo de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT);

3.- Planes y programas de capacitación y desarrollo del personal;

4.- Elaboración de cartas de trabajo, ingreso, vacaciones, suspensión, visa, pasaporte y recomendaciones;

5.- Pago de sueldos, salarios y demás prestaciones, indemnizaciones y finiquitos relacionados con la Ley Federal del Trabajo;

6.- Tener una comunicación efectiva con los clientes, empleados y proveedores; 7.Relación comercial con proveedores y clientes sobre la compraventa de materia prima, refacciones, artículos, bienes y servicios.

V.Limitación de uso y divulgación de sus datos personales. Nos comprometemos a utilizar únicamente sus datos para los fines descritos en el apartado IV de este aviso. Nuestra base de datos es únicamente accesible para personal selecto que labora en esta empresa y se encuentra protegida bajo estrictas medidas de seguridad, tanto físicas como electrónicas. En caso de estar inconforme con las finalidades descritas en la sección anterior, envíe un correo electrónico manifestándolo a la dirección que aparece en el apartado I, de lo contrario se entiende que nos otorga su consentimiento.

VI.Acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al uso de sus datos personales. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en posesión nuestra y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos e incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Podrá hacer esto a través de los pasos siguientes:

1.- Personalmente.Deberá acudir a la dirección descrita en el apartado I y llenar la forma que le facilitaremos para dicho efecto, cumpliendo con los siguientes requisitos:

2.-
a). El nombre del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b). Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales;
c). La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.

3.- Correo electrónico.
Deberá enviar un correo electrónico a la dirección que aparece en el apartado I de este aviso, cumpliendo con los siguientes requisitos:

a). El nombre del titular de los datos personales.
b).- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
c).- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.

4.- Término. El plazo para atender y resolver su solicitud será conforme a los artículos 28 al 35 de LA LEY.

VII.Transferencias de sus datos personales.

Algunos de sus datos personales pueden ser transferidos dentro del territorio nacional entre nuestras filiales, en razón a la naturaleza de sus trabajos y/o con el objetivo de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de relaciones entre usted y el desarrollo de negocios que se tiene con las empresas apenas mencionadas. Además de las excepciones previstas en el artículo 37 de LA LEY.
Los receptores de datos personales antes mencionados, de conformidad con LA LEY, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de Grupo PINSA para el correcto tratamiento de los datos personales que le son transferidos. En caso de estar inconforme, envíe un correo electrónico manifestándolo a la dirección que aparece en el apartado I, de lo contrario se entiende que nos otorga su consentimiento.

VIII.Modificaciones a este aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier modificación o actualización a este aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas, en cualquier momento. La notificación de las modificaciones se hará a través de la página web siguiente:

___________________________________________________________________ 1 Pescados Industrializados, S.A. de C.V., Pesca Azteca, S.A. de C.V., Mazpesca, S.A. de C.V., Servicios Azteca, S.A. de C.V., Maz Industrial, S.A. de C.V., Maz Sardina, S.A. de C.V., Servicios Navales de Mazatlán, S.A. de C.V., Productos Dolores, S.A. de C.V., Pinsa Comercial, S.A. de C.V., Dinámica Promueve, S.A. de C.V., Emprende Construcciones, S.A. de C.V., Playas del Sur de Sinaloa, S.A. de C.V., Sardinas de Sonora, S.A. de C.V., Sardison, S.A. de C.V., Administradora y Consultora de Negocios del Pacifico, S.A. de C.V.; Operadora Pinsa, S.A. de C.V., Operadora Pesca Azteca, S.A. de .C.V., Talleres y Servicios Operativos Azteca, S.A. de C.V., Operadora Maz Industrial, S.A. de C.V., Operadora Maz Sardina, S.A. de C.V., Administradora Sardison, S.A. de C.V., Operadora Sardison, S.A. de C.V., Fundación Pinsa, A.C., Fomento Social de los Trabajadores, S.C., Promueve Desarrollos, S.A. de C.V., Promueve Hoteles, S.A. de C.V., Pinsa Servicios, S.A. de C.V.

Última actualización julio 2013

⇐ Regresar